실용전문학교 지리산생태아트파크/국제예술제
> 조형예술원 소개 > 원장 프로필
가람 김성수 (KIM Seong Soo-karam : Artistic Director) : 조형예술가, Artist
프로필   상세보기

Parsons School of Design BFA, MFA (Fine Arts : 순수미술 전공 학사, 석사)

아주대학교 공공정책대학원 MPA (공공디자인정책행정 전공 석사)

한국조형예술원(KIAD) 교수, 평생교육원 원장
KIAD 지리산아트팜 캠퍼스 학장
AFPA도제학교-가람가구조형학교장

Art Complex_지리산아트팜 추진위원장(자연주의 융합예술 복합시설)

JIIAF (지리산국제환경예술제) 예술감독 겸 집행위원장

한국환경설치미술협회 회장, 한국목가구조형협회 회장, 아시아현대미술가협회, 세계독립작가연합의 Land Art, Installation Art 작가그룹 활동 등 다수의 회화, 설치, 융합조형 분야 국내외 전시 참여 및 기획.

국립수목원 광릉숲 유네스코 생물권보전지역 등재 기념조형물 등 다수의 프로젝트 작품 제작.
통영국제음악제(TIMF) 환경디자인&설치미술Project(2002~2007), 세계유교문화축전 환경설치미술Project, 오방색 Project 등 다수의 Art Project 아티스트&아트디렉터 활동.

[언론소개 보기] → 시사매거진, 뉴스핌, 매경프리미엄, MBC